Беларусь открыла Генконсульство в Мумбаи

Беларусь открыла Генконсульство в Мумбаи

Белорусское Генеральное консульство открылось в индийском городе Мумбаи, сообщает белорусский МИД.

В МИД считают, что открытие еще одного белорусского загранучреждения в Индии говорит о прогрессе в развитии сотрудничества между странами по многим направлениям.

Торжественная церемония состоялась в четверг, 4 августа. Беларусь на этом мероприятии представлял первый заместитель главы МИД Сергей Алейник, а от индийской стороны был первый заместитель руководителя аппарата министерства продовольствия и защиты прав потребителей штата Махараштра Виджай Вагхмаре.

«Открытие еще одного белорусского загранучреждения в Индии в 30-ю годовщину установления дипотношений между странами символизирует значительный прогресс в развитии политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества», — отметил Алейник, его слова приводит пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Он также подчеркнул, что взаимодействие с Индией является одним из приоритетов внешней политики Беларуси.

В мероприятии также приняли участие главы консульских учреждений, аккредитованных в Мумбаи, представители белорусских и индийских бизнес-кругов.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.