The Washington Post: у Зеленского серьезные политические разногласия с мэрами крупных городов Украины

The Washington Post: у Зеленского серьезные политические разногласия с мэрами крупных городов Украины

На Украине возникли серьезные политические разногласия между Офисом президента Зеленского и региональными властями. Об этом в пятницу, 5 августа сообщает американское издание The Washington Post.

Американские журналисты из Washington Post утверждают, что между президентом Украины и мэрами крупных городов, особенно Днепра (бывший Днепропетровск) разворачивается серьезный конфликт.

Градоначальники, которые защищают свои города на местах, считают, что администрация президента и лично Владимир Зеленский пытаются отодвинуть их на второй план.

Мэры считают, что в администрации президента сейчас стоит цель сохранить контроль над миллиардами долларов международной помощи и ослабить потенциальных политических противников.

Поэтому на фоне военной операции Зеленский уже начал отказываться от плана по децентрализации власти, который реализовывался на Украине последние годы. 

«Во время боевых действий наУкраине начинают развиваться автократические тенденции. Они пытаются доминировать на политическом поле … однако мы не противники», — приводит издание слова Бориса Филатова, мэра Днепра, одного из основных тыловых узлов для обеспечения ВСУ.

Создание в крупных городах и областях Украины военных администраций, которые получают финансирование напрямую и обладают более широкими полномочиями, чем гражданские органы власти, тоже тревожит мэров. 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.