Массовые ограничения на посещение лесов сохраняются в Беларуси

Массовые ограничения на посещение лесов сохраняются в Беларуси

Вместе с жаркой погодой в Беларусь вернулись массовые запреты и ограничения на посещения лесных массивов, так что прежде чем отправиться в лес, лучше проверить разрешено ли это.

Посещать лесные угодья абсолютно без ограничений можно только в двух областях – Витебской и Могилевской, в остальных регионах Беларуси действуют определенные ограничения, об этом свидетельствуют данные интерактивной карты Министерства лесного хозяйства.

Еще на днях количество районов, в которых было ограничено посещение лесов, насчитывалось чуть более 20, а на сегодняшний день – их 63.

Под ограничения попали все леса Гродненщины — на карте Минлесхоза территория этой области целиком окрашена желтым цветом, а это значит, что просто так посещать эти леса нельзя. Правда у местных властей лучше уточнить, ограничение какого характера действует в регионе, куда есть планы поехать на природу.

В Минской области полностью открыты для посещений леса в двух районах – Логойском и Мядельском. Еще вчера на Минщине можно было посещать леса и в Столбцовском районе, но жаркая погода внесла свои коррективы и теперь в лесной массив этой местности так просто не съездить, там есть опасность возникновения лесных пожаров.

На Брестчине ограничения введены во всех районах, кроме Брестского, Ганцевичского, Каменецкого, Лунинецкого, Ляховичского и Пружанского.

Самые строгие ограничения до сих пор действуют в Гомельской области — там семь районов считаются полностью «закрытыми» территориями, то есть леса в Брагинском, Ельском, Калинковичском, Лоевском, Мозырском, Наровлянском и Речицком районах запрещено посещать из-за риска возникновения лесных пожаров.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.