Мезенцев и Гусаков обсудили программы Союзного государства в сфере науки и технологий

Мезенцев и Гусаков обсудили программы Союзного государства в сфере науки и технологий

Вопросы российско-белорусского научно-технологического сотрудничества обсудили на встрече в пятницу государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и председатель президиума НАН Беларуси, академик Владимир Гусаков.

Председатель президиума НАН Беларуси и госсекретарь Союзного государства были также меры по сокращению сроков подготовки проектов программ.

«Был обсужден ряд вопросов российско-белорусского научно-технологического сотрудничества в рамках программ Союзного государства, в том числе – меры по сокращению сроков подготовки проектов программ», — говорится в сообщении на сайте Постоянного комитета СГ.

Там также отмечено, что в ходе встречи Мезенцевым и Гусаковым был рассмотрен перечень актуализированных концепций находящихся в стадии разработки программ.

Особое внимание ими было уделено задачам по импортозамещению, рассказали в посткоме Союзного государства.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев и Владимир Гусаков обсудили то, как идет подготовка к заседанию Международной Ассоциации Академии наук, которое должно состояться в конце сентября в Москве.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.