РФ не приемлет никакие предусловия для возобновления диалога по СНВ с США

РФ не приемлет никакие предусловия для возобновления диалога по СНВ с США

Москва не приемлет никакие предусловия для возобновления диалога с США по стратегической стабильности, а также возможных переговоров с Вашингтоном об ограничении стратегических наступательных вооружений. Об э том заявил заместитель руководителя российской делегации на Обзорной конференции ДНЯО Андрей Белоусов.

Москва не уверена, что США на данном этапе готовы к конструктивному диалогу с РФ о новой договоренности по контролю над вооружениями, заявил замглавы российской делегации на обзорной конференции ДНЯО.

«Заявление президента США, которое на данный момент мы можем расценивать как смягчение американской позиции по возобновлению диалога с РФ по широкому спектру вопросов стратстабильности, содержит увязку с неким предусловием», — сказал Белоусов журналистам в субботу.

Предусловия не четко определены американским лидером Джо Байденом, но намек сохраняется, сказал он, отметив, что прежние заявления по этому поводу были более конкретными и понятными.

«Но в любом случае, как бы эти предусловия ни были сформулированы, они для нас неприемлемы», — сказал Белоусов, подчеркнув, что если США хотят выйти на конструктивный диалог, они не должны выдвигать никаких предусловий.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.