Украина перестала быть безопасной для транзита газа, полагают в Совфеде РФ

Украина перестала быть безопасной для транзита газа, полагают в Совфеде РФ

После конфискации российской собственности Украину нельзя рассматривать как безопасную страну для транзита энергоносителей, в частности газа, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Накануне украинский премьер заявил, что кабмином страны согласован указ Зеленского о конфискации имущества и активов России на территории страны.

Ранее в пятницу глава украинского правительства Денис Шмыгаль сообщил, что кабмин согласовал указ президента Владимира Зеленского о конфискации имущества и активов РФ на территории республики. Речь идет о 903 объектах. По словам Шмыгаля, средства могут быть направлены на оборону и восстановление Украины.

«После конфискации российской собственности на Украине, о которой объявил глава неонацистского режима Зеленский, эта страна больше не может считаться страной, безопасной для транзита любых товаров, в том числе российских энергоносителей», — написал Клишас в своем Telegram-канале.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.