На границе Литвы и Беларуси скопилась большая очередь фур

На границе Литвы и Беларуси скопилась большая очередь фур

На границе Литвы с Беларусью образовалась очередь фур, ожидание на отдельных переходах составит более суток. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве коммуникаций и транспорта балтийской республики.

Отмечается, что всего на границе скопилось 940 фур.

Так, 13 августа очереди отмечены на всех четырех КПП на белорусском направлении. Наиболее длительное ожидание пересечения границы, которое, по прогнозу дирекции, составит 33 часа, отмечено на самом востребованном у водителей пограничном переходе в населенном пункте Мядининкай (направление на Минск), где стоят 324 грузовика.

На четырех КПП на въезде в Калининградскую область машин нет. Это прежде всего связано с тем, что автомобильный грузовой транзит через Литву как члена Евросоюза в Калининград находится под запретом в связи с санкциями ЕС против РФ. Пропускается только железнодорожный грузовой транзит.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.