Politico: Трампа могут посадить в тюрьму за шпионаж по результатам обыска ФБР

Politico: Трампа могут посадить в тюрьму за шпионаж по результатам обыска ФБР

 
Экс-президенту США Дональду Трампу может грозить тюрьма, если ФБР докажет, что он нарушил закон о шпионаже. Об этом сообщает издание Politico.

Журналисты издания утверждают, что сам факт проведения агентами ФБР обыска во флоридском поместье Трампа Мар-а-Лаго говорит о существовании против бывшего хозяина Белого дома расследования по закону США о шпионаже.

Источники издания утверждают, что ФБР проводило обыск с целью проверки «на предмет удаления или уничтожения записей, воспрепятствования расследованию и нарушения закона о шпионаже».

И если спецслужбы соберут достаточно доказательств вины Трампа, ему может грозить тюремный срок или крупный штраф.

В распоряжении журналистов Politico оказалась квитанция к ордеру на обыск, которая подтверждает, что в поместье Трампа были обнаружены секретные документы, в том числе бумаги, помеченные индексом «TS / SCI», что указывает на один из самых высоких уровней секретности и еще один набор бумаг с надписью «информация о президенте Франции».

Ранее стало известно, что при обыске у Трампа изъяли в общей сложности 11 комплектов секретных документов. Трамп заявил, что с этих бумаг уже сняли секретность, и при запросе он был готов передать их ФБР добровольно, необходимости обыскивать его дом не было.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.