США в ответ на события на Украине уже осенью разместят в Европе 260 военных

США в ответ на события на Украине уже осенью разместят в Европе 260 военных

Соединенные Штаты Америки осенью этого года разместят в Европе порядка 260 своих военных в ответ на спецоперацию РФ на Украине, заявили в Пентагоне.

Штаб бригады 101-й дивизии из Форт-Кэмпбелл будет развернут в целях поддержки европейских союзников и союзников по НАТО, заявили в Пентагоне.

Там отметили, что американские военные будут размещены временно, однако не уточнили, в какой из стран Европы конкретно.

Сухопутные войска США «объявили об осеннем развертывании штаба бригады 101-й дивизии из Форт-Кэмпбелл… в целях поддержки европейских союзников и союзников по НАТО», сообщила пресс-служба американской армии.

По ее информации, «данное развертывание является временным» и представляет собой ответ на спецоперацию РФ на Украине.

В конце июня текущего года лидеры стран НАТО согласовали план по наращиванию к 2023 году сил на восточном направлении.

Альянс заявил, что собирается в ближайшем времени на восточном фланге нарастить количество сил высокой готовности до 300 тысяч. Кроме того, в планах – увеличение состава боевых групп, создание складов оружия, боеприпасов и техники.

В Москве не раз отмечали, что НАТО нацелено на продолжение политики конфронтации. Руководитель МИД РФ Сергей Лавров называл действия альянса в Ливии, Ираке и бывшей Югославии трагедией. Как подчеркивал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, расширение НАТО большей безопасности Европе не принесет.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.