WSJ: Украина с трудом находит средства на выплаты военнослужащим

WSJ: Украина с трудом находит средства на выплаты военнослужащим

Украинский Минфин испытывает серьезные трудности с выплатой заработных плат военнослужащим Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает газета Wall Street Journal с ссылкой на министра финансов Украины Сергея Марченко.

Глава Минфина Украины рассказал американским журналистам, что расходы бюджет растут, с учетом идущих в стране боевых действий, а налоговые поступления значительно снизились. 

Западные союзники Украины, особенно Европейский Союз, присылают обещанную финансовую помощь очень медленно. Поэтому найти нужные средства стало проблемой.

«Каждый день и ночь это постоянная головная боль», — сказал изданию Сергей Марченко.

Он добавил, что на сегодняшний день в украинском бюджете налоги компенсируют только 40% государственных расходов. При этом более 60% бюджетных трат приходится на военные нужды. Чтобы финансировать все остальные расходы Киеву каждый месяц необходимо минимум пять миллиардов долларов.

Поэтому Нацбанку Украины приходится печатать деньги, что ослабляет национальную валюту страны и приводит к росту инфляции.

Ранее Агентство по международному развитию США (USAID) сообщило о направлении Украине дополнительно $4,5 млрд прямой бюджетной помощи. Эти средства направят на выплаты зарплат гражданским служащим, учителям и врачам.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.