Беларусь и КНР повысили уровень отношений до железного братства — Лукашенко

Беларусь и КНР повысили уровень отношений до железного братства - Лукашенко

Белорусско-китайское сотрудничество с каждым днем обогащается новыми элементами и последовательно укрепляется, об этом говорится в поздравлении, направленном президентом Беларуси Александром Лукашенко главе КНР Си Цзиньпину.

Глава Беларуси в субботу поздравил своего китайского коллегу и народ страны с национальным праздником — Днем провозглашения КНР.

Лукашенко отметил, что под руководством Коммунистической партии Китай делает решительные шаги для реализации «цели второго столетия» и становится все более современным, процветающим и сильным государством.

«В сентябре 2022 года в городе Самарканде мы повысили уровень отношений до железного братства, образцового всестороннего стратегического сотрудничества и всепогодного партнерства», — отмечается в поздравлении.

Лукашенко напомнил, что Беларусь начала движение по пути к полноправному членству в Шанхайской организации сотрудничества. Ранее глава государства заявлял, республика рассчитывает получить членство в ШОС уже через год,

Минск, по словам Лукашенко, остается активным участником инициативы «Один пояс, один путь» и ее связи с Евразийским экономическим союзом. Также белорусские и китайские власти способствует формированию нового справедливого миропорядка, где уважается голос каждого государства.

Белорусский президент высказал убеждение, что на современном этапе развития международных отношений Беларусь и Китай усилят совместную координацию действий в таких сферах, как внешняя политика и экономика, а также будут претворять в жизнь новые инициативы, призванные углублять двустороннее сотрудничество.

Также Александр Лукашенко пожелал Си Цзиньпину здоровья, успехов в государственной деятельности, направленной на благополучие, мир и процветание братского китайского народа.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.