Лукашенко потребовал от правительства и Нацбанка предложения для сдерживания повышения цен

Лукашенко потребовал от правительства и Нацбанка предложения для сдерживания повышения цен

Глава белорусского государства Александр Лукашенко потребовал от правительства и Национального банка предложения для сдерживания повышения цен. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Предметом для совещания с экономическим блоком правительства главы государства стала ценовая ситуация в стране. На макроэкономическом уровне это называется инфляцией, а на микроэкономическом это ощущают люди, видя рост цен в магазинах. Было отмечено, что за 8 месяцев этого года инфляция составила 13,8%, а в целом за год правительство планирует иметь 19%.

«На такие высокие значения инфляции Совет Министров и Национальный банк должны были ответить жесткими мерами по сдерживанию цен. Рост цен нивелирует все наши усилия по повышению зарплат и пенсий», — отметил глава белорусского государства.

По его словам, реальные доходы населения упали ниже уровня прошлого года, примерно на 3%.

«Сегодня нам надо досконально разобраться в причинах сложившейся ситуации — как объективных, так и субъективных, и принять окончательное решение. Ожидаю от правительства и Нацбанка действенных предложений по сдерживанию ценового роста», — заявил Лукашенко.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.