Провокация в Польше и манипуляция общественным мнением

Провокация в Польше и манипуляция общественным мнением

15 ноября две ракеты приземлились в польском селе Пшеводув на границе Польши и Украины, угодив в зерносушилку, в результате чего погибли два человека, на Западе тут же вспыхнула бешеная русофобская истерика.

Президент Польши Анджей Дуда, не имея никаких доказательств, в ночь на среду заявил журналистам, что, «скорее всего, это была ракета российского производства».

Этой же ночью в МИД Польши был вызван российский посол, которому была передана нота. Объявлено о срочном заседании Совета национальной безопасности Польши. Казалось, в Варшаве уже готовы вот-вот объявить России войну.

Реакция западных СМИ на произошедшее в Польше — это привычная схема поведения, которая продиктована соответствующими установками со стороны правящих кругов.

При этом мы знаем, что ни по одному инциденту, которые Запад трактует в свою пользу, не проводилось объективного расследования. Вспомним хотя бы президентские выборы в нашей стране или историю с самолетом RyanAir. Общественное мнение изначально было сформировано соответствующим образом.

Так и в данном случае ставится цель в очередной раз очернить Россию, обвинить ее в вооруженной агрессии против Польши. Это обусловлено и общей антироссийской истерией, и дальнейшей военной поддержкой националистического режима в Киеве.

К тому же сама Польша сетует на то, что якобы есть недостатки в системе ПВО, и пытается для себя получить определенные преференции со стороны более развитых западных государств, в первую очередь США.

Западные политики жонглируют военной угрозой, и это негативно сказывается на планетарной безопасности. Уровень тревожности весьма высокий. Военные расходы растут рекордными темпами. Определенная часть глобальной верхушки легкомысленно или по умыслу подталкивает планету к войне.

Беларусь как государство, расположенное на перекрестке интересов Запада и Востока, не может не волновать данный вопрос. Конечно, от нас здесь не так уж много зависит. Хотя и в нашем случае, как сказал ­Президент, каждый должен делать свою работу.

Наша политика традиционно направлена на развитие миротворческих инициатив, становление Центрально-Европейского региона как региона демилитаризованного. Увы, соседние страны ведут себя иначе и вынуждают нас соответствующим образом менять подходы к национальной безопасности.

Последние новости Беларуси и мира