Путин и Лукашенко сверили часы по повестке саммита ЕАЭС

Путин и Лукашенко сверили часы по повестке саммита ЕАЭС

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора сверили часы по повестке предстоящего саммита Высшего Евразийского экономического совета, который состоится в Бишкеке 9 декабря, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Телефонный разговор глав России и Беларуси состоялся сегодня утром, президенты наметили график дальнейших контактов и обсудили ход спецоперации РФ на Украине.

Разговор состоялся сегодня утром, пресс-служба ранее информировала, что в ходе него Лукашенко и Путин обсудили международную повестку дня и координацию совместных действий. Также главы государств договорились в течение года провести Конгресс молодых ученых двух стран на базе Академии наук и продолжить личные контакты.

Во вторник вечером в пресс-службе главы белорусского государства сообщили, что Путин и Лукашенко во время сегодняшнего телефонного разговора «сверили часы по повестке предстоящего в Кыргызстане саммита Евразийского экономического союза».

Кроме того, они обсудили ход специальной военной операции на Украине.

«Второй крупный блок вопросов: президенты обсудили ситуацию в мире и по периметру Беларуси и России, детально остановившись на ситуации, которая складывается, и координации совместных действий. Обсудили президенты и ход специальной военной операции в Украине», — говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.

Отдельно главами государств, отмечено там, был рассмотрен комплекс экономических вопросов, которые являются наиболее важными во взаимодействии двух стран. В частности, касающихся импортозамещения и реализации союзных программ.

В пресс-службе также сообщили, что в ходе обсуждения графика дальнейших контактов, президент России Владимир Путин пригласил белорусского коллегу Александра Лукашенко в Москву «для переговоров по практическим вопросам реализации союзного строительства и обсуждения экономических вопросов».

Планируется, что встреча состоится в декабре.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.