В МАГАТЭ заявили, что близки к соглашению по поводу зоны безопасности вокруг ЗАЭС

В МАГАТЭ заявили, что близки к соглашению по поводу зоны безопасности вокруг ЗАЭС

В скором времени может быть достигнуто соглашение между Россией и Украиной о создании зоны безопасности вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Такое заявление сделал глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси, пишет 2 декабря ТАСС.

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси принял участие в международной конференции «Средиземноморские диалоги» в Риме. Во время своего выступления Гросси отметил, что российская и украинская стороны близки к заключению приемлемой договоренности по поводу создания вокруг ЗАЭС безопасной зоны.

«Мы почти у цели. … Сейчас у нас на столе лежит предложение, которое, проще говоря, направлено на то, чтобы остановить безрассудные бомбардировки крупнейшей атомной электростанции в Европе», — сказал Гросси.

При этом гендиректор МАГАТЭ добавил, что собирается встретиться с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. По мнению Гросси, это необходимо для того, чтобы повлиять на прогресс переговоров.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.