Главой партии «Белая Русь» стал Олег Романов

Главой партии "Белая Русь" стал Олег Романов

Член Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Беларусь Олег Романов стал председателем созданной в субботу партии «Белая Русь». Решение о его избрании руководителем единогласно приняли делегаты состоявшегося в Минске учредительного съезда.

В состав высшего политического совета «Белой Руси» избран 71 человек. Члены совета представляют различные социальные группы — от министров до рабочих. В частности, в него вошли глава Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов, министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, парламентарии, руководители местных органов власти, крупных предприятий. Есть среди членов руководящего органа новой партии представители науки, СМИ и общественности.

В ходе учредительного съезда, в котором приняли участие почти тысяча делегатов из всех регионов Беларуси, а также почетные гости, в том числе посол России в Беларуси, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов и делегация партии, неоднократно подчеркивалось, что деятельность «Белой Руси» нацелена на поддержку курса президента республики Александра Лукашенко. «Партия сторонников первого президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко», «Партия государственников», — указывалось на размещенном на сцене за президиумом большом экране.

Поддержка проводимого руководством Беларуси курса отражена в уставе и программе партии. Целями «Белой Руси» названы обеспечение в стране незыблемости конституционного строя и гражданского согласия, построение социально справедливого общества на основе национальных интересов.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.