Евросоюз использует «Википедию» для обоснования санкций против россиян

Евросоюз использует «Википедию» для обоснования санкций против россиян

Принимая решении о вводе ограничительных мер в отношении граждан России, ЕС обращается к данным из открытых источников. Об этом сообщили журналисты американского издания Politico.

Представители СМИ решили изучить документ, в котором представлена доказательная база, используемая при вынесении решения о введении санкций.

После чего журналисты рассказали, что именно повергло их в шок.

Американцы отметили, что сам текст имел орфографические ошибки. А информацию будто «взяли наспех из интернета».

Например, скриншоты различных сайтов и ссылки на страницы из «Википедии». Также в документе размещалась измененная через онлайн-переводчик таблица бюджета РФ.

Кроме того, адвокаты попавших в санкционный список российских предпринимателей подчеркнули, что предоставленных доказательств для обоснования решения ЕС недостаточно.

Западные юристы также выразили возмущение используемыми источниками информации.

Так, например, адвокат Майкл О’Кейн заявил, что Евросоюз скоро может начать ссылаться на сообщения в личных блогах и данные от ОПГ.

«Если вы собираетесь отойти от авторитетных и уважаемых журналистских СМИ, то необходимо провести более тщательную проверку источников информации, на которую вы хотите положиться», – уверен О’Кейн.

Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.