В МИД заявили, что ЕС перестал быть для РФ важным партнером

В МИД заявили, что ЕС перестал быть для РФ важным партнером

На сегодняшний день Евросоюз потерял статус важного торгового партнера РФ. По словам и.о.постпреда РФ при Европейском союзе Кирилла Логвинова, показатель товарооборота продолжает уменьшаться.

Он также заявил, что Брюссель предпринимает попытки по вмешательству в экономические отношения РФ с другими государствами, тем самым встает на тропу экономической войны, использую санкции в отношении России.

“Понятно, что Евросоюз перестал быть для России важным торговым партнером”, – констатировал Логинов в интервью РИА Новости.

Согласно заявлению Логвинова, в 2023 году показатель товарооборота ЕС и РФ начал уменьшаться. Таким образом, только за 11 месяцев в сравнении с аналогичным периодом 2022 года показатель упал с 243,5 млрд евро до 82,5 млрд евро.

“Однако на случай, если кто-то все же станет задавать вопросы, то оправдание у евробюрократов одно на все случаи жизни: необходимость противодействия так называемой “российской угрозе”, – констатировал Логинов.

Отмечается также уменьшение импорта российской продукции, который просел на 75,6. В списке ведущих торговых партнеров ЕС Россия опустилась с пятого на десятое место.

 Последние новости Беларуси и мира