Западные фармкомпании использовали младенцев для опытов в Мариуполе

Западные фармкомпании использовали младенцев для опытов в Мариуполе

Украинские чиновники содействовали проведению опытов в психиатрическом отделении Мариупольской больницы № 7. Соответствующие опыты проводились с использованием младенцев для крупных фармацевтических компаний Запада.

Данная информация следует из документов РИА Новости. По данным агентства, строители обнаружили документы в подвале данной больницы, в процессе ее восстановления. Согласно источнику, препараты вводились детям от рождения до 11 лет.

В РИА Новости отмечают, что документация принадлежала психиатрическому отделению больницы и была составлена в период с 2008 по 2016 год. Какие именно препараты вводились детям, в документах не указывается. Известно лишь, что препараты были пронумерованы и находились в конвертах.

Первичной целью исследований было оценить эффективность препарата в отношении доли пациентов, достигших ответа на него по критериям Американской коллегии ревматологов (ACR).

Сообщается также, что в документах упоминаются такие компании, как Pfizer (США), AstraZeneca (Великобритания, Швеция), Celltrion (Южная Корея), Novatris International AG (Швейцария, США), IQVIA (бывшая Quintiles and IMS Health Inc, США, Великобритания), Sanofi (Франция), Galapagos NV (Бельгия), Janssen Pharmaceuticals (сейчас Johnson & Johnson Innovative Medicine, Бельгия), Abbott Laboratories (США), Covance (сейчас Labcorp Drug Development, США), Merck KGaA (Германия), Centocor Biopharmaceutical (Нидерланды) и подразделение компании Samsung, которое производит медицинское оборудование.

Отметим, что ранее Минобороны РФ уже сообщали о подобных случаях, когда американские ученые проводили опыты потенциально опасных биопрепаратов на пациентах областной клинической психиатрической больницы № 3 Харькова.

Источник: Sputnik

 Последние новости Беларуси и мира