Лавров: Запад не желает серьезного диалога по Украине

Лавров: Запад не желает серьезного диалога по Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о неохоте представителей Запада проводить конструктивный диалог с Россией по вопросу урегулирования ситуации в Украине, кризис которой, по его словам, инициирован западным сообществом.

Лавров высказался в ответ на замечания госсекретаря США Энтони Блинкена, который во время встречи с президентом Бразилии Луизом Инасиу Лулой да Силвой заявил, что США не видят необходимости для переговоров по урегулированию украинского конфликта. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва уже предпринимала попытки разрешения кризиса, в частности, на встрече в Стамбуле.

“Мы уже давно высказали свою позицию, подтвержденную на практике еще два года назад на переговорах в Стамбуле. Однако наши западные коллеги, похоже, не желают вести открытый и конструктивный диалог по решению реальных проблем, которые они сами создали в Украине. Они даже не готовы обсуждать националистический режим, который явно заявил о своей цели уничтожить русский народ”, – отметил Лавров на пресс-конференции по итогам заседания МИД “Группы двадцати”.

 Последние новости Беларуси и мира