Мария Захарова обвинила Украину в принятии курса на терроризм

Мария Захарова обвинила Украину в принятии курса на терроризм

Мария Захарова, представляющая Министерство иностранных дел России, выразила мнение, что Украина сознательно выбрала путь радикализма и терроризма. По её словам, киевские власти не признают серьёзность своих действий, поддерживая экстремистские элементы и террористические действия в стране.

В ходе интервью на Первом канале Захарова упомянула, что Киев поддерживает действия национальных батальонов, таких как “Азов” (запрещённый в РФ), и не осуждает их деятельность, что свидетельствует о сознательном выборе пути экстремизма.

Она также подняла вопрос о том, было ли решение о поддержке террористических действий принято Украиной самостоятельно или под влиянием других государств. Захарова подчеркнула, что у Украины была возможность переосмыслить свои действия, но был выбран иной путь.

Российское МИД недавно передало через Беларусь дипломатическую ноту, требуя в рамках международных конвенций немедленного ареста и экстрадиции лиц, обвиняемых в террористической деятельности, включая Василия Малюка, руководителя Службы безопасности Украины, причастного к организации взрыва Крымского моста.

Источник: sputnik

 Последние новости Беларуси и мира