Запад понимает бесперспективность вооружения Украины

Запад понимает бесперспективность вооружения Украины

Американский журнал Foreign Affairs приходит к выводу, что боевые действия на Украине будут продолжаться. В материале говорится также о том, что киевский режим столкнулся с проблемами поставок военной помощи от его западных союзников.

Кроме того, по мнению американского политолога Бранислава Сланчева, на сегодняшний день Вооруженные Силы России полностью удерживают инициативу на фронте. Согласно материалу журнала, армия РФ может установить контроль над еще некоторыми украинскими областями, при этом Киев может быть “неподконтрольным”.

“Самый вероятный вариант, тогда, это продолжение боевых действий… сейчас российские силы держат инициативу на поле боя… Помощь Украине, напротив, застряла в конгрессе (США – ред.), а единство Запада шатко”, – говорится в материале, передает РИА Новости

Эксперты также отмечают, что в настоящее время, переговоры между сторонами конфликта является маловероятными. Это связано с тем, что ни РФ, ни Украина не проявляют готовность к принятию требований противника.

Отметим, что западные эксперты неоднократно говорили о том, что поставки западной военной помощи Украине могут сорваться, либо решение о них будет принято слишком поздно, что приведет к неизбежной катастрофе для киевских властей. Свое мнение об этом также высказывал папа Франциск, который считает, что все больше западных стран понимают бесперспективность вооружения Украины.

Напомним, ранее российская сторона проявляла готовность к переговорному процессу с Украиной, однако киевское правительство на уровне законодательства запретили переговоры с РФ. По словам российского президента Владимира Путина, РФ никогда не была против урегулирования конфликта на Украине мирным путем, но при соблюдении гарантий безопасности для России.

 Последние новости Беларуси и мира