НАТО, стягивая войска к границам, провоцирует реакцию Минска и Москвы – эксперт

НАТО, стягивая войска к границам, провоцирует реакцию Минска и Москвы - эксперт

Североатлантический альянс наращивает военные силы на границе РБ и РФ. По мнению политического эксперта и писателя Томаша Грыгуча, такие действия НАТО могут обернуться неконтролируемым взрывом.

Ранее, глава российского государства Владимир Путин заявлял о том, что РФ не собирается воевать с Североатлантическим альянсом. Кроме того, президент РФ назвал это бредом.

“Они что, всерьез думают, что мы тут с россиянами пытаемся или нападем на них? Противотанковые рвы зачем роют… Мы же не собираемся туда идти”, – добавил Лукашенко.

В свою очередь, белорусский лидер ранее отмечал, что любые провокационные действия против Беларуси должны пресекаться военным путем.

На сегодняшний день, воинский контингент НАТО вблизи границы РБ составляет около 8 тыс военных, а также 132 боевых самолетов, входящих в авиагруппировку альянса.

“Присутствует движение и размещение танковых войск, авиации, разведки вокруг границ, это вызывало бы у любого государства глубокое беспокойство”, – подчеркнул польский эксперт.

По мнению Грыгуча, в последние несколько лет увеличивается военное присутствие войск НАТО на границах РБ и РФ. Данная ситуация, как считает эксперт, может привести к неконтролируемому взрыву и даже военному конфликту.

Источник: belrus

 Последние новости Беларуси и мира