Польские солдаты будут охранять границу с Беларусью весь 2024 год

Польские солдаты будут охранять границу с Беларусью весь 2024 год

На сегодняшний день, до 6 тыс польских военных находятся вблизи белорусской границы. По официальным данным, Польша намерена увеличить число военного контингента на границе с Беларусью.

По словам главы польского оборонного ведомства Владислава Косиняк-Камыша, польские солдаты будут осуществлять работу по охране госграницы с РБ на протяжении всего текущего года.

“Ситуация остается очень сложной, поэтому армейское формирование на Подляшье – солдаты, которые поддерживают Пограничную стражу, – будет присутствовать на границе целый год”, – сказал он, пишет Sputnik.

Он выразил мнение о том, что в настоящее время обстановка является сложной. В связи с чем, польское правительство приняло решение о расположении военных на границе, для оказания поддержки пограничной службе Польши.

Министр обороны РП также подчеркнул, что на данные цели выделяются миллионы злотых, для обеспечения безопасности на данном участке госграницы. Напомним, ранее сообщалось, что на госгранице страны Пограничной страже помощь в охране оказывают около шести тысяч солдат.

 Последние новости Беларуси и мира