Украина стоит перед серьезной угрозой разрушения линии фронта – Politico

Украина стоит перед серьезной угрозой разрушения линии фронта - Politico

Согласно материалу Politico, высокопоставленные украинские офицеры сообщают о мрачной военной картине. В статье говорится о существовании большого риска обвала линии фронта ВСУ, на котором российская армия сосредоточит надвигающееся наступление.

Издание отмечает, что Украина находится под большим риском краха линии фронта. Помимо этого, благодаря значительно большей численности и превосходству в КАБах, которые вот уже несколько недель разрушают украинские позиции, РФ, вероятнее всего, проникнет на линию фронта и разобьет ее на некоторых участках.

“Теперь все зависит от того, куда Россия решит направить свои силы в наступлении, которое, как ожидается, начнется этим летом. Во время преднаступательной атаки – от Харькова и Сум на севере до Одессы на юге – ракетные удары и удары беспилотников России значительно выросли в последние недели, нацеливаясь на инфраструктуру. Трудно догадаться, где Россия сделает свой главный удар”, – пишет издание.

Кроме того, по словам экспертов, оборона может обвалиться там, где Россия решит начать наступление. По данным Politico, вероятность краха также предсказывал американский бизнесмен Илон Маск. Ранее он заявлял о возможном обрушении Одессы.

“Сейчас Украине ничего не может помочь, потому что нет серьезных технологий, способных компенсировать Украине ту большую массу войск, которую Россия, вероятно, бросит на нас. У нас нет этих технологий, и на Западе их также нет в достаточном количестве”, – пишет Politico.

Однако, печальные прогнозы для украинского государства также звучали и от главы Украины Владимира Зеленского. По его словам, в случае, если Запад не окажет военную помощь Киеву, ВСУ придется отступать. Однако, даже в случае оказания помощи Западом киевскому режиму, ситуация в зоне боевых действий не поменяется.

 Последние новости Беларуси и мира