В МИД РФ заявили о планах Франции перебросить 1500 военных на Украину

В МИД РФ заявили о планах Франции перебросить 1500 военных на Украину

Согласно заявлению официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, Франция намерена в апреле перевести своих военных в готовность для того, чтобы перебросить их на территорию Украины.

Дипломат отметила, что численность французских военных может составлять до 1500 бойцов. Захарова обратила внимание на то, что военные будут переведены в полную боеготовность для дальнейшей оперативной переброски их на Украину.

«Появляются новые сведения о подготовке Парижем военного контингента для отправки на Украину. В этих целях командование французского иностранного легиона в начале марта утвердило состав батальонно-тактической группы численностью порядка 1 500 человек, — сказала Захарова, цитирует газета.ру.

Отметим, ранее французский президент Эммануэль Макрон уже заявлял о подобных планах по отправке военных ЕС на украинскую территорию.

После чего, глава Франции сообщал об изменении французской позиции по вопросу украинского конфликта. Макрон уточнял, что на сегодняшний день для оказания помощи Украине «красных линий больше нет, ограничений больше нет».

 Последние новости Беларуси и мира