Опыт Союзного государства станет драйвером развития ЕАЭС

Опыт Союзного государства станет драйвером развития ЕАЭС

Перспективы перезагрузки ЕАЭС до версии 2.0 во многом зависят от оперативности и решительности политических решений. Встреча на высшем уровне ЕАЭС в Минске стала важным этапом в стратегическом планировании развития организации.

Четвертый Евразийский экономический форум, был посвящен теме “Стратегия евразийской экономической интеграции: итоги и перспективы”. На форуме особое внимание было уделено вопросам современной конкурентной политики.

Организаторами форума выступила Евразийская экономическая комиссия совместно с государствами-членами ЕАЭС. Проведение форума было приурочено к заседанию Высшего Евразийского экономического совета. В текущем году Минск является председателем в органах ЕАЭС, что обусловило выбор белорусской столицы в качестве места проведения международного саммита.

В работе Высшего Евразийского экономического совета приняли личное участие главы государств ЕАЭС – Беларуси, России, Казахстана и Кыргызстана. Кроме того, в саммите участвовали делегации из Монголии, ОАЭ, Никарагуа, Мьянмы, Ирана, Кубы, а также представители международных организаций.

Зампредседателя ЛДПБ, эксперт в области внешней политики, Андрей Савиных, отметил растущий интерес к ЕАЭС со стороны различных стран. По его словам, это связано с геополитическими изменениями, преобразующими структуру мирового порядка. Глобализация переживает кризис, а глобальная торговая и финансовая системы фактически распадаются.

Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.