МИД призвал ЕС восстановить нормальные отношения с Беларусью

МИД призвал ЕС восстановить нормальные отношения с Беларусью

Пресс-служба Министерства иностранных дел выступила с заявлением, комментируя реакцию Европейского союза и некоторых западных государств на очередную годовщину президентских выборов в Республике Беларусь.

“Серией однотипных заявлений в отношении Беларуси еврочиновники и некоторые западные политики в очередной раз попытались привлечь к себе внимание, проявив ложную осведомленность в белорусском вопросе, а заодно и псевдозаботу о тех, кого они приручили 5 лет тому назад”, – заметили в МИД.

Представленные оценки, обвинения и призывы, создающие видимость активной деятельности, не соответствуют реальному положению дел в стране, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

“В Брюсселе, Лондоне, Варшаве и иных западных столицах в упор не хотят видеть ни поступательную консолидацию белорусского общества вокруг идеи построения сильного, независимого государства, ни успешное развитие Беларуси во всех сферах, что отражается на росте благосостояния ее жителей и уверенности каждого белоруса в завтрашнем дне”, – констатировали в МИД.

В министерстве обратили внимание на то, что западные политики давно не замечают собственные системные проблемы, разобщенность и нестабильность позиций в быстро меняющемся мире, явные нарушения демократических норм, принципов верховенства закона и прав человека в самом ЕС и подконтрольных ему странах, игнорируя истинные интересы своих государств и их граждан.

В сообщении внешнеполитического ведомства говорится, что опубликованные заявления рассматриваются как очередное подтверждение несостоятельности и профессиональной близорукости европейской внешней политики и отчаянную попытку оправдаться перед своими налогоплательщиками за потраченные средства на сомнительные проекты “демократической” помощи Беларуси.

Призываем заявителей наконец прозреть и пересмотреть стратегию работы на восточном направлении, отказавшись от агрессивной политики бессмысленных санкций и насильственной “демократизации”, – говорится в заявлении. 

Источник: belta

Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.