О трансформации государственных систем здравоохранения

В основе приведенных графиков – данные Всемирной организации здравоохранения, поэтому в случае с постсоветским пространством они неточны (особенно по РБ, где с 2012 года сократили количество коек в медучреждениях, что нашло своё отражение в данных национальной статистики, но не в сведениях ВОЗ), например, в Беларуси теперь столько же коек, сколько и в России, пишет редактор портала «Сонар-2050» Иван Лизан.

Но важно в данном случае то, что «оптимизировали» медицину и не только на постсоветском пространстве, но и в Европе. Теперь в Италии, Испании и Великобритании меньше коек на 100 тысяч населения, чем в Узбекистане. Данные по Швеции и вовсе ужасают – такого жесткого сокращения количества коек не было ни в одной из республик бывшего СССР.

Что же касается России, то после всех «оптимизаций» системы здравоохранения коек на 100 тысяч населения в стране примерно столько же, сколько в Германии.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.