ВОЗ настаивает: Минску нужно ввести хоть какие-то карантинные меры

ВОЗ, учитывая скорость распространения коронавируса в Беларуси, уже более не рекомендует, а настаивает на введении хоть каких-то карантинных мер, пишет «Зам па ідэалогіі».

Среди таковых мер — то, с чего начинали все остальные страны в борьбе с COVID-19: запрет на проведение массовых мероприятий, а также закрытие кафе, ресторанов, фитнесс-центров и прочих предприятий малого и среднего бизнеса, работа которых не связана с наипервейшими жизненными потребностями человека. Также настоятельно рекомендовано принять меры для соблюдения гражданами социальной дистанции.

Эти уже почти требования на днях озвучила постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казано-Вишневецкая. Как известно, ВОЗ — ООНовская организация.

Многие страны, поняв, что пик заболеваемости пройден, начинают постепенно вводить послабления. Беларусь, кажется, на этом фоне ждёт наоборот введение жёсткого карантина.

Статистика говорит об этом. 26 марта в стране было всего 86 заболевших COVID-19. На 29 апреля их уже 12 208, включая 79 умерших.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.