Почему снимать художественные фильмы про ВОВ больше не стоит

По традиции в начале мая пересматриваю советские фильмы про Великую отечественную. Хорошо, что в СССР их сняли много и о разных эпизодах войны — правительство не жалело средств на декорации, технику и реквизит.

Общий массив снятых фильмов превращается в эпос — культурный пласт, который уже стал больше чем кинематограф.

Плохо, что нет отечественной видеоплатформы, где этот эпос был бы каталогизирован и выложен. Причём, на отечественном движке и с описанием исторических событий, положенных в основу фильма. Ютубу доверия нет в среднесрочной перспективе.

Снимать художественные фильмы про ВОВ, наверное, больше не стоит. Все равно поделки получаются — ибо современное поколение актеров просто неспособно передать образы. На выходе у режиссёров любовные истории и боевики в декорациях ВОВ. Слишком много массажистов, испанских курортов, персональных фитнес-тренеров и прочих атрибутов сверхпотребления отпечатано на лицах современных актеров. Лучше пусть снимают фильмы про эпоху 90-х и «нулевых» — этот культурный период тоже надо отрефлексировать в кинематографе. У каждого поколения должен быть свой эпос.

Автор: Семён Уралов

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.