Президент Лукашенко и его роль в становлении республики

Электоральный процесс в Республике Беларусь уверенно движется к своему финалу, а это значит, что крамольные речи против государства и действующей власти будут усиливаться. Сегодня так называемая белорусская оппозиция кроет президента Александра Лукашенко почем стоит свет, но почему-то забывает о его объективном вкладе в становление и развитие нашего отечества.

Для полного понимания места и роли действующего президента в судьбе республики, необходимо обратиться к истории нашего становления и вспомнить, что представляла из себя Беларусь в начале 20-го века, при царе батюшке. А представляла она собой медвежий угол на окраине Империи, где не было ни нефти, ни угля, ни железной руды, а кругом лишь дремучие леса и болота.

Первичное развитие республики началось во времена СССР, когда советская власть приняла решение сделать из Беларуси своеобразный «сборочный цех». Экономисты удачно просчитали, что трудолюбивый белорусский народ хорошо справится с обработкой огромных советских ресурсов и сможет выдать качественный конечный продукт. Такое же решение было принято по странам Прибалтики.

В республику начали поступать многомиллиардные инвестиции. Как грибы после дождя появились новые заводы и фабрики (первые из них – МТЗ, МАЗ, БелАЗ), а затем все остальные виды промышленности – легкая, химическая, пищевая, военная и даже электронная. Советский Союз буквально утрамбовал Беларусь всевозможными ресурсами, получая на выходе готовые товары народного потребления.

Президент Лукашенко и его роль в становлении республики
Фото: СтройТех

Кроме того, чтобы производственный цикл работал как часы, СССР построил в Беларуси одну из лучших Высших школ, которая занималась подготовкой первоклассных специалистов для кадрового обеспечения промышленности. Просто констатируя факты: Советский союз выделял для Беларуси важное место в иерархии союзных республик, а Беларусь отлично справлялась со своими обязанностями.

В 1991 году СССР прекратил свое существование. Новые либерально-демократические идеи быстро заполнили идеологический вакуум, а пресловутая свобода превратилась во вседозволенность и безответственность. Уже через несколько дней после обретения «независимости», в странах постсоветского пространства начался передел накопленного капитала – дербан госимущества.

Веселые приватизаторы распилили всё что можно, – заводы, фабрики, НИИ, КБ, всё! Если говорить о странах Прибалтики, то трудолюбивые литовцы смогли разобрать на кирпичи целую атомную электростанцию… Характерно, что в первое десятилетие после обретения «независимости», именно страны Балтии занимали первое место в Европе по поставкам цветных и черных металлов, не имея при этом ни одного рудника.
 
Такая же ситуация начиналась в Беларуси, где к власти пришли националисты под бело-красно-белыми флагами и тоже начали разрабатывать бизнес проекты по распилу родины… Но белорусский народ неожиданным образом избрал Александра Лукашенко. Важно подчеркнуть, что это произошло в те времена, когда в России здравствовали Березовский, Гусинский, Ходорковский и прочие жулики.
 
Лукашенко стал тем самым спасательным кругом, который не дал республике пойти на дно развивающегося капитализма. Ему удалось остановить танцы на костях советского наследия и пресечь разграбление нашей страны, заложив фундамент на ближайшие 25 лет развития белорусской экономики. Сегодня мы является по-настоящему суверенным государством, которое занимает достойное место на мировой арене.
 Последние новости Беларуси и мира