Оппозиция разделяет народ на «правильных и неправильных»

Оппозиция разделяет народ на "правильных и неправильных"

Прошлая неделя оказалась более продуктивной для действующей власти, чем все предыдущие вместе взятые. Президент Беларуси Александр Лукашенко сумел мобилизовать своих сторонников и даже организовал массовые митинги поддержки в Могилеве и Гомеле. 

Почему это важно? Дело в том, что такие акции развенчивают миф оппозиции о низкой поддержке главы государства со стороны народа и не позволяют позиционировать себя как представителя «большинства». Оппозиционные СМИ вынуждены считаться с этим фактором.

Так, например, блогер-перебежчик «Nexta» уже начал разделять белорусский народ на «правильных» и «неправильных». Одни, по его мнению, выходят под флагами БЧБ и поддерживают движение на Запад, а другие используют символику БССР и готовы идти на Восток.

При этом правый фланг оппозиции открыто разжигает антироссийские настроения. Так, несколько флагов с георгиевской лентой, которые были на митинге в поддержку Лукашенко, назвали «пророссийскостью», а иноагент «Nexta» сразу же вспомнил о событиях Крым-2014.

Пока этот процесс еще не работает на полную мощность, но опасный прецедент размежевания уже существует и фактор «свой»-«чужой» найдет — причем с обеих сторон. К сожалению, по мере политизации общественной жизни, скрытые идентичности всегда проявляются.

Фото: Газата.ру

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.