МВД Беларуси просит протестующих не втягивать детей в политику

МВД Беларуси просит протестующих не втягивать детей в политику

Эмоциональное сообщение с просьбой не выводить детей на протесты написала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в Telegram-канале. Делается акцент на том, что она обращается к населению Беларуси «как мать, а не как офицер».

«Если для кого-то мнение офицера ничего не значит, послушайте мать. … Я с ужасом наблюдаю за происходящим и задаюсь вопросом: «Родители, что вы творите?». Вы носите на руках грудных детей на протесты, берете с собой ребенка на митинги, гуляете за руку со школьниками среди толпы и ОМОНа», — отметила Чемоданова.

Представитель МВД Беларуси надеется на благоразумие оппозиционно настроенных людей и просит не втягивать детей в политику. Она призывает дать детям возможность прожить спокойное и беззаботное детство. Пресс-секретарь подтвердила данные опасения видеокадрами, где протестующие выходят вместе со своими детьми.

«Почему вы не понимаете, какому удару подвергаете неокрепшую детскую психику? Вы блокируете проезд машинам детской коляской с ребенком. Ради чего? Взрослые, не заигрались ли вы в революцию?», — подчеркнула пресс-секретарь. 

Напомним, что по сообщению официального представителя МВД Натальи Ганусевич, 5 сентября на протестных акциях в Минске правоохранительные органы задержали порядка 30 человек.

Ссылаясь на данные предоставленные МВД Беларуси, задержанные протестующие участвовали в несанкционированных акциях и имели при себе негосударственную символику и кричали антиправительственные лозунги.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.