Титаник белорусской оппозиции пошел ко дну — лидеры протеста побежали

Титаник белорусской оппозиции пошел ко дну - лидеры протеста побежали

Попытка цветной революции в Беларуси приближается к своему завершению, по крайней мере, в том виде, в котором её задумывали организаторы всей этой вакханалии. Государственный переворот, нацеленный на установление диктатуры меньшинства — не удался!

К сожалению, когда всё это только затевалось, далеко не все жители Беларуси сумели распознать реальные намерения цветной оппозиции, поддержав несанкционированные акции протеста. Однако уже по мере развития событий, особенно после первых громких провалов Бабарико, Цепкало и Тихановской, сторонников перемен под флагами БЧБ становилось всё меньше и меньше.

Виктор Бабарико был уличен в крупных махинациях на посту главы Белгазпромбанка, Валерий Цепкало проходил по делу о взяточничестве, Светлана Тихановская, выступившая вместо своего оппозиционного супруга, оказалась счастливой обладательницей $900 тыс. за диваном. При этом нужно понимать, что это только та часть, которая была приведена к сведению широкой общественности.

Публичная порка, как могло показаться на первый взгляд, пошла кандидатам на пользу, многие поубавили собственный пыл, а Тихановская так вообще заявила, что она больше не политик и на выборы не пойдет. Всё бы на этом и закончилось, если бы не настойчивость её коллег по цветной революции Колесниковой и Цепкало, которые придумали «объединенный штаб оппозиции».

В целом, ничего нового. Бюджеты были выделены солидные, гранты успешно освоены, гонорары заблаговременно потрачены, а значит пришло время отчитываться о результатах. Ну и понеслась… баррикады из мусорных баков, зажигательные смеси, вырванная из-под ног брусчатка, наезды автомобилей на сотрудников правоохранительных органов и протестующих, фейерверки.

К сожалению, этого показалось мало… организаторы государственного переворота пошли на второй заход, на теперь уже удар был нацелен на другой фланг — экономика. Рупоры оппозиции, вещающие из-за рубежа, быстро освоили содержание новых методичек, призывая людей к бессрочным забастовкам на государственных предприятиях, неуплате налогов, выводу средств из госбанков и т.д.

По логике иностранных кукловодов, если массовые беспорядки не помогли надломить государственный строй, то этого можно достигнуть через уничтожение экономики. Организаторы цветной революции сделали ставку на расшатывание вертикали власти, пытаясь спровоцировать предательство в кругу высших политических чиновников и ближайшего окружения Александра Лукашенко.

Однако и это не дало результатов. Предателей не оказалось, массовые забастовки не начались, а многотысячные марши, которые так любят демонстрировать пропагандистские Telegram-каналы, постепенно разошлись по домам. К тому же, свою поддержку предложила Россия, полностью исключив силовой сценарий развития белорусского кризиса и сдержав Запад от резких шагов.

Вот тут-то оппозиция и сообразила, что государственный переворот захлебнулся, а значит пора делать ноги. Светлана Тихановская оперативно перебралась на территорию Литвы. Семейство Цепкало отправилось в странствие по просторам Евросоюза, пытаясь подороже продать свою оппозиционность. Мария Колесникова, которая до последнего пыталась перехватить инициативу, была обнаружена на украинско-белорусской границе.

Фото: Utro.ru

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.