Батька проучил: Минск хочет отказаться от морских портов Литвы

Батька проучил: Минск хочет отказаться от морских портов Литвы

Москва и Минск договариваются об условиях переброски углеводородов в российские порты. По сообщениям прессы, в рамках этих же переговоров будет урегулирован вопрос о ликвидации белорусского долга по энергоресурсам.

Россия заинтересована в том, чтобы нефтепродукты, которые на сегодняшний день проходят через третьи страны, реализовывались через российские порты. Однако для этого требуется проработать ряд важных моментов: обсудить экономические условия с транспортными и портовыми компаниями, а также установить особые договоренности с «Белнефтехимом».

Этими вопросом, по сообщению российского государственного информагентства ТАСС, должен заняться лично министр энергетики России Александр Новак, получивший соответствующее распоряжение от премьер-министра России Михаила Мишустина.

«Даны председателями правительств поручения в кратчайшие сроки вступить в переговоры с учетом достигнутых договоренностей, о которых сказал Михаил Владимирович Мишустин, о погашении задолженности в ближайшее время, которая была накоплена в этом году за поставки газа. Такие поручения даны»,

— приводит слова Новака ТАСС.

Напомним, в настоящий момент Беларусь должна выплатить российской энергетической копании «Газпром» $328 млн. 

Достойный ответ Литве и удар по экономике Балтии

Президент Беларуси Александр Лукашенко уже говорил, что переориентация на российские порты произойдет после того, как официальный Минск перенаправит свой грузопоток с портов Литвы. Такое решение было принято не просто так, а стало справедливым ответом на односторонние санкции Вильнюса против ряда высших должностных лице Беларуси.

Перенаправление белорусского грузопотока нанесет серьезный удар по экономике Литвы, а в первую очередь по капитализации Клайпедского морского порта. Дело в том, что на Беларусь приходилось более трети всего грузооборота. Так, например, в 2019 году Клайпедский порт получил только 17,2 млн тонн. белорусских грузов, а отправил обратно около 600 млн тонн.

Сейчас литовские власти упорно делают вид, что ничего не происходит, потому что из бюджета Европейского союза поступают хорошие деньги, но так может быть не всегда. Одно если смотреть на ситуацию в долгосрочной перспективе, то порты в Литве являются одной из важных частей государственной экономики, который уже сейчас превращаются в груду ненужного металла.

Фото: ИА Regnum

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.