Два сапога пара: Науседа нашел себе друга по антибелорусской риторике

Два сапога пара: Науседа нашел себе друга по антибелорусской риторике

Литва и Украина надеются, что Беларусь повторит судьбу постсоветских республик, переживших «цветной переворот» и станет еще одним американским форпостом на российской границе. Об этом хорошо свидетельствует недавний телефонный разговор, состоявший между Владимиром Зеленским и Гитанасом Науседой.

Во время разговора была затронута тема ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС, которая сильно заинтересовала украинского лидера. Как можно было догадаться, точки зрения президентов идентичны не только по вопросу попытки госпереворота, но и относительно импорта электроэнергии со стороны Островецой АЭС. 

Мы уже говорили о том, что несмотря на способность и желание Украины принимать дешевые энергоресурсы от соседней Беларуси, политический контекст всё равно возобладает над здравым смыслом. Сегодня наш прогноз сбылся и даже был зафиксирован на уровне реального заявления Владимира Зеленского, который выбрал не людей, а политику.

Глава украинского государства выразил свою удовлетворенность тесными двусторонними отношениями с литовской стороной, которые оказывается основаны на общих ценностях и интересах, а затем пригласил своего нового друга по антибелорусской риторике Гитанаса Науседу посетить Украину. Что-то подсказывает, что Вильнюс ответил однозначно.

В этом смысле хорошо прозвучали слова члена Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдана Безпалько, который заявил, что Литва и Украина нашли общий язык в отношении Беларуси, потому что «нынешний украинский МИД всегда поддерживает всех, кто действует в антироссийском ключе».

Фото: Новости политики — Сегодня

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.