Юрий Дудь взял интервью у создателя Nexta — мнение

Юрий Дудь взял интервью у создателя Nexta — мнение

Российский видеоблогер Юрий Дудь вчера опубликовал интервью с редакцией самого крупного русскоязычного телеграм-канала «Nexta». Еще год назад во время встречи с журналистами на фестивале «рок за Бобров» он утверждал, что хотел бы взять интервью у двух белорусов: Александра Лукашенко и Сергея Михалка. Почему же он поменял свое мнение и поехал в Польшу к основателю и редактору Nexta белорусу Степану Путило? Возможно «на зло» Александру Лукашенко, который вместо него дал интервью журналистам RT, но скорее всего причина другая и она намного банальнее.

К слову, само интервью не отличилось какими-либо интересными вопросами, а более того, складывается впечатление, что темы обсуждения были слиты заблаговременно. Не было вопроса про фейк с гранатой жмиль-17, не было вопроса про военнослужащих, которые якобы увольнялись из спецназа. Юрий Дудь, который прославился своим умение задавать неудобные вопросы, почему-то с глупой улыбкой наблюдал за тем, как заикаясь и запинаясь, NEXTA пытался оправдать 100% вброс о вмешательстве России в протесты. И чем это отличается от той госпропаганды, о которой они так много говорят?

Кроме того, в интернете можно найти массу информации о заработках Юрия Дудя, который уже в 2017 году стал самым дорогим блогером в российском YouTube. При этом речь, как правило, идет о рекламе, интегрированной в видеоролик, но никто не говорит о видеоматериалах, которые сами по себе являются рекламой. Если Юрий за час работы берет больше 10 тысяч долларов, то сколько будет стоить процесс подготовки полуторачасовой рекламы Nexta? Сложно сказать, но это число точно имеет после себя пять нулей.

Напомним, что пару дней назад началась якобы раскрутка новых проектов от Nexta: telegaram-каналов NextaRu и RussiaNexta. Их узнаваемость в России, как и «материнского» канала Nexta несравнимо ниже, чем в Беларуси. При этом завтра будет ровно год до предстоящих выборов в Государственную Думу и отработанная на Беларуси технология не должна пропасть впустую. Сейчас происходит перевод на новые каналы белорусского и зарубежного телеграм-сообщества, а благодаря рекламе российских блогеров идет привлечение подписчиков из России.

В этом смысле важный комментарий опубликовал белорусский политический эксперт и аналитик Алексей Дзермант, который очень точно сформулировал цели и задачи этого интервью:

«Интервью Дудя со Степаном Нехтой — это прямой мостик от попытки цветной революции в Беларуси к аналогичной попытке в России в ближайшее время. Это совершенно очевидно. Белорусский опыт будет масштабироваться по всей Евразии. Создается майданный интернационал. Значит, нужен и прогосударственный, антимайданный».

— пишет Алексей Дзермант

В тексте использованы материалы Telegram-каналов НеЗась, Дзермант

Иллюстрация: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.