Европа усиливает контроль над воздушным пространством в Литве

Европа усиливает контроль над воздушным пространством в Литве

В Литве организовали немецкий центр по передислокации и оповещению ВВС. Об этом заявили в пресс-службе МО Литвы.

База для усиления контроля над воздушным пространством в Литве будет встроена в существующую систему противоракетной обороны НАТО NATINAMDS уже в конце ноября. Подобные центры оповещения уже работают в Кармелаве, Лиелварде (Латвия) и Таллине.  

«Отправляя свои истребители для усиления миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии, возглавляя боевую группу фронтового батальона НАТО в Литве и создав теперь здесь центр управления и контроля, Германия демонстрирует очень ответственный и комплексный подход к безопасности в Балтийском регионе и НАТО в целом», — цитирует пресс-служба ведомства Раймундаса Кароблиса.

Напомним, что проиграть России и Китаю — самый большой страх США в нынешних реалиях. Тактика и стратегии современных противостояний развиваются лучше в Восточных странах. Об этом заявил научный сотрудник Атлантического совета, бывший военнослужащий Шон Макфейт.

Опасения военного аналитика совершенно оправданы, так как в настоящей ситуации НАТО не сможет оказать сопротивление России и Китаю.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.