Белорусская община в Киеве встала на защиту исторической родины

Белорусская община в Киеве встала на защиту исторической родины

В последнее время новости из Украины, особенно в контексте белорусских событий, становятся все более тревожными, несущими негативный заряд. Безусловно, это связано с той позицией официального Киева, которую сложно назвать братской или хотя бы дружелюбной по отношению к Беларуси. Однако есть и хорошая новость! — далеко не все украинцы подвержены влиянию госпропаганды.

К счастью, отдельные жители Украины понимают, что действующая власть это всего лишь временный элемент управления, а отношения двух восточнославянских народов всегда будут оставаться близкими и братскими. В этом смысле особого внимания заслуживают активисты белорусской общины — «Сябры Волыни», выделяющиеся на общем политическом поле современной Украины.

Участники общины даже организовали собственный пикет в поддержку действующей белорусской власти и обратились к американцам с требованием «прекратить антиконституционные действия в Беларуси». К слову, мероприятия проходило под стенами посольства США в Киеве и вызвало большой резонанс в украинском информационном поле.

Манифестанты со знанием дела заявили, что массовые акции протеста, плавно перетекающие в беспорядки, были заранее спланированы и организованы американским «мозговым центром» Rand Corporation, о деятельности которого мы уже неоднократно рассказывали. На наш взгляд, роль западных агентов в конструировании белорусского кризиса не вызывает сомнений, как и тот факт, что за самопровозглашенным лидером оппозиции Светланой Тихановской стоят вполне конкретные силы.

Что характерно, реакция на митинг украинской общины последовала мгновенная, причем не только от самих украинских СМИ, но и от соседних — польских. Например, в бой ринулся пропагандистский ресурс Белсат, обвинивший выступающих в «сепаратизме» и в «работе на Кремль», хотя причем тут Кремль к белорусским выборам? Такая истерическая реакция на малозаметный пикет может быть объяснена тем, что в нем было упоминание Rand Corporation и её связей с лидерами белорусской оппозиции.

Нападки на активистов белорусской общины, выступивших в поддержку своих соотечественников, ярко демонстрирует соблюдение принципов свободы слова и прав человека  на территории Украины. Если кто не знает, то в современных реалиях за обвинения в «сепаратизме» и сотрудничестве с Россией на территории «незалежной» можно поплатиться собственной жизнью. К сожалению, страна буквально кишит разного рода «патриотическими» организациями, готовыми вершить правосудие без санкции компетентных органов.

В этом отношении белорусы наверняка благодарным представителям диаспоры на Украине за активную поддержку страны в непростые для неё времена. Не стоит забывать, что белорусская диаспора довольно значительна как по своим масштабам, так и по своему влиянию, поэтому играет значимую роль в реализацию национальных интересов страны. И вот в такие кризисные моменты, реальные действия со стороны неравнодушных людей помогают защитить родину от смуты.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.