Правительство РБ примет действия против «утечки мозгов» из страны

«Предусматривается комплексная корректировка законодательства о миграции. Значительные усилия будут направлены на сокращение оттока населения, прежде всего, молодежи, придание внешней миграции возвратного характера, предотвращение так называемой утечки мозгов», – отметил Роман Головченко.

Также премьер-министр добавил, что правительство обязано работать на привлечение высококвалифицированной иностранной рабочей силы в Беларусь.

Накануне председатель департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун сообщал, что с начала сентября украинско-белорусскую границу, на постоянной основе, пересекли 3 тысячи человек. 

«На территорию Польши был самый большой въезд – около 10 тысяч человек. Латвия и Литва – гораздо меньше. Образно говоря, не более 500 человек выехали в эти две страны», – подчеркнул глава департамента.

Однако Алексей Бегун заострил внимание на том, что ситуация с таким оттоком населения «не критичная и не наносит серьезного ущерба национальной безопасности».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.