Ничего личного — только бизнес: сколько денег было украдено на поддержке белорусской оппозиции

Ничего личного - только бизнес: сколько денег было украдено на поддержке белорусской оппозиции

Недавно лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что «Беларусь протестует уже пятый месяц, а за это время протест успел стать частью нашей жизни, такой же неотъемлемой, как работа или время с семьей. И так будет до нашей победы».

Самое забавное, что выдуманный президент Света рассказывает об очередной победе каждую новую неделю, хотя запущенные с её подачи тотальные забастовки уже дважды провалились, как и нелепый ультиматум, выдвинутый в сторону действующей белорусской власти.

Это неуёмное движение к победе, которое раньше хоть кого-то заставляло поверить в бчб-перемены, постепенно превратилось из реальной цели в бесконечную череду лозунгов, и невероятно выгодное предприятие по грандиозному распилу европейского бюджета.

Так, например, только в начале декабря состоялось заседание комитета по международным отношениям Европейского парламента по итогам встречи которого было сделано заявление о выделении Евросоюзом 33,7 миллионов евро для пострадавших от политических репрессий.

Кроме того, было анонсировано будущее выделение еще, как минимум, 30 миллионов евро для поддержки так называемых «независимых» СМИ, молодежи, неправительственных организаций и всего остального, что используется для продвижения интересов Запада в Беларуси.

К слову, мы уже рассказывали, в каких «люксовых» условиях живут белорусские беженцы в Польше, а также о том, как Варшава пытается выдворить из страны всех, кто не представляет для неё реальной экономической ценности. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

В августе текущего года, если кто забыл, прозападные ресурсы только и говорил о решении Евросоюза выделить 53 миллиона евро на поддержку демократии в Беларуси. Недавно о помощи белорусской оппозиции заявил и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Закономерно возникает вопрос, а действительно ли теперь, когда реальные шансы на победу оппозиции сводятся к нулю, западные кураторы Светланы Тихановской стремятся к каким-то переменам? Нет, их цель — заморозить ситуацию, чтобы сохранить свои сытные кормушки.

А самое гнусное из этого — все названные выше средства (а это около четверти миллиарда) так не были использованы для помощи простым белорусам, которые откликаются на призывы президента Светы, а затем попадают на штрафы или вовсе лишаются последней работы.

Источник фото: Пикабу

Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.