Тихановская обещает новую волну протестов в Беларуси

Тихановская обещает новую волну протестов в Беларуси

Несмотря на полный и безоговорочный провал госпереворота в Беларуси, получившего название «беломайдан», прозападные провокаторы и местные бчб-активисты продолжают организовывать митинги, надеясь взять реванш в ближайшие несколько месяцев.

Так, на странице личного Telegram-канала самопровозглашенный лидер белорусской оппозиции и экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что бчб-оппозиция ведет активную подготовку к новой волне протестных акций, которые пройдут весной.

На следующей неделе так называемые лидеры демократических сил: офис Тихановской, Координационный совет, Народное антикризисное управления — мобилизуют ресурсы и организуют пресс-конференцию, где будет анонсирован некий план действий по дестабилизации режима.

«Раскрывать детали плана мы будем по ходу развития событий. Мы убеждены: 2021 год – время действовать, мобилизовать все ресурсы, демонстрировать, что нас большинство. Уже сейчас мы готовим совместные февральские кампании и поддержку массовых уличных акций весной.

– пишет Тихановская на своей странице в Telegram.

В этом плане лидерам оппозиции можно только посочувствовать, потому что очень трудно мобилизовать большинство, когда большинства не было и близко. Трудно себе представить, что команде Тихановской удастся организовать хоть что-то схожее на первую волну протестов.

Кроме того, многие люди на собственном опыте убедились, что такого рода «гражданская активность» ни к чему хорошему не приводит. К тому же, под конец первой волны протестов ярко проявили себя те зарубежные силы, которые и стоят за организацией всех беспорядков.

Однако стоит отметить, что решение возобновить волну протестов именно в конце зимы-весы не случайно. На весну приходится несколько дат, которые имеют для оппозиции ключевое значение: 25 марта — День Воли, когда оппозиция мобилизует сторонников, а затем майские праздники.

Кроме того, на осень запланированы выборы в Государственную Думу Российской Федерации, а это значит, что протесты в Беларуси будут очередным приквелом к беспорядкам в России, которые уже сегодня воплощают в жизнь оппозиционеры из команды Алексея Навального.

Источник фото: РИА Новости

Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.