Всебелорусское народное собрание: надежда общества на позитивные перемены

Всебелорусское народное собрание: надежда общества на позитивные перемены

В ближайшие месяцы в Беларуси произойдет событие, которое претендует на то, чтобы переменить политическую атмосферу в стране. 11-12 февраля в нашей столице планируется масштабное мероприятие — проведение VI Всебелорусского народного собрания (ВНС), на котором делегаты обсудят итоги развития республики за прошедшую пятилетку, а также утвердят планы на будущее.

Уникально это событием тем, что на форуме будут присутствовать представители от всего белорусского общества, принимая коллективное решение относительно пути развития нашей страны. Тем не менее, несмотря на важность предстоящего съезда для демократического развития страны, лидера так называемой оппозиции пытаются саботировать съезд, убеждая своих сторонников в его якобы несостоятельности.

Просто для примера, на сегодняшний день жители Беларуси внесли на рассмотрение свыше 17 тыс. предложений по дальнейшему развитию республики. При этом людей интересует самый широкий круг вопросов: социальная поддержка, повышение качества медицинского обслуживания, вопросы образования, развитие экономической составляющей, налоговая политика, поправки для законов и многое другое.

Власти обещают, что все предложения по социально-политическим и гуманитарным вопросам будут отобраны для дальнейшего рассмотрения на Всенародном белорусском собрании (ВНС), а наиболее актуальное обязательно воплотиться в жизнь. К слову, для сортировки многочисленных предложений работает специальная комиссия, фиксирующая все поступающие жалобы и предложения граждан.

Подтверждением того, что власть крайне трепетно относится к организации мероприятия и возлагает на него большие надежды является то, что проводится масштабная работа по подготовке. В частности, в конце 2020 года в сети Интернет появился специальный сайт Всебелорусского народного собрания (ВНС), на котором подробно освещаются все основные события, связанные с его проведению и подготовкой к нему.

Тем не менее, несмотря на обилие информации о предстоящем собрании, всё еще актуальные остается вопрос о том, кто же будет принимать участие в мероприятии. Так, если обратиться к тексту указа, регламентирующему формат проведения форум, то мы увидим, что общая численность участников составит 2700 человек: по 310 представителей от каждой области и не более 370 человек от самого Минска.

Список приглашенных гостей, в соответствии с тем же документом, будет формироваться согласно решению республиканского организационного комитета, который возглавляет премьер-министр РБ Роман Головченко.  К ним относятся представители местных и республиканских органов власти, дипломаты, журналисты и некоторые иные лица. Таким образом, формально в ВНС могут принять любые активные граждане страны.

В целом, подводя итоги вышесказанного, предстоящий съезд заключает в себе огромные надежды на нормализацию социально-политической обстановки в белорусском обществе. Белорусы искренне ждут, что в ходе проведения форума будут приняты такие политические решения, которые позитивно скажутся на развитии страны и покажут реальное стремление нашей власти повысить качество жизни людей.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.