Правительство Польши выходит из изоляции, закрывая глаза на бушующую в стране пандемию коронавируса

Правительство Польши выходит из изоляции, закрывая глаза на бушующую в стране пандемию коронавируса

Правительство Польши постепенно выходит как из внутренней, так и из международной изоляции, закрывая глаза на то, что пандемия коронавируса все еще продолжается и сотни человек каждый день умирают от последствий недуга.

С 1 февраля возобновляют работу художественные галереи и торговые центры. Еще до этого в работу включились школы, где было разрешено проводить очные занятия учащихся с 1 по 3 класс. С 12 февраля начнут работать гостиницы и кинотеатры.

Да, количество новых случаев заражения снилось со своего пикового значения, но всё еще превышает 5 тыс. человек в сутки. Каждый день по стране умирает более 100 человек, что говорит о недостаточном контроле власти за распространением коронавируса.

По данным Минздрава Польши, в 2020 году смертность увеличилась на 67 тыс. человек, и решающим фактором стал Covid-19. К слову, с момента перехода страны на капиталистические рельсы население Польши с каждым годом только сокращается.

Увеличивает риски и появление новых штаммов коронавируса. Например, недавно британские ученые обнаружили новую вариацию коронавируса, а в Великобритании работает более 800 тыс. поляков, некоторые из которых вернулись домой на рождество.

В чешском городе Трутнов, расположенном в пограничной зоне между Польшей и Германией, около 60% тестов выявили новый штамм короны. А это с учетом того, что в Польше очень низкие показатели тестирования: около 40 тыс. человек в сути.

Для Польши с населением около 40 млн. человек такой уровень тестирования является катастрофическим показателем. Германия, например, ежедневно тестирует около 140 тыс. человек, а Чехия с 10 млн. населения тестирует более 20 тыс. человек.

Кроме того, сама кампания по вакцинации в Польше, как и в Германии, — это полнейший провал. В настоящее время ежедневно распределяется всего около 80 тыс. доз вакцины. При таких темпах вакцинация всего населения займет не менее, чем два года.

Тем не менее, несмотря на потенциальные риски, польские правящие круги готовы положить конец изоляции в надежде включиться в международную экономику. Такое же решение приняли Италия, Германия и Австрия, одобрившие меры по ослаблению карантина.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.