Американцы поняли, насколько неэффективна их система кибербезопасности

Американцы поняли, насколько неэффективна их система кибербезопасности

Агентство национальной безопасности США ведет себя слишком высокомерно по отношению к своим противникам, из-за чего Вашингтон может проиграть в соперничестве в киберсфере, говорится в статье обозревателя The New York Times Николь Перлрот.

В США обеспокоились эффективностью собственной системы кибербезопасности: деятельность хакеров США может обернуться против самих же Штатов.

«Роковой недостаток Агентства состоит в том, что оно пришло к выводу, что умнее всех остальных. В гонке за то, чтобы использовать в своих интересах все и вся, мы загнали себя в тупик, из которого нет выхода», – сказал ученый-компьютерщик и специалист в сфере кибербезопасности Питер Нойманн, отвечая на вопрос Перлрот.

Как отмечает обозреватель NYT, за последнее десятилетие американское лидерство ускользнуло из рук США. В той сфере, в которой Вашингтон был одним из лидеров, сегодня «бумерангом хакерство повернулось против них». Это связано с тем, что в США существует миф об американской исключительности, однако в Штатах наступление давно затмило оборону, отмечает Перлрот.

«Мы думали, что сможем перехитрить наших врагов. Больше собственных хакерских атак, больше нападений на врагов, а не более совершенная защита – вот и весь наш ответ на становящийся все более виртуальным мировой порядок. Ведь это мы сами делали себя все более уязвимыми, подключив к интернету водоочистные сооружения, железные дороги. Причем с гордостью делаем это со скоростью 127 новых устройств в секунду», – поясняет обозреватель американского издания.

Журналист подчеркивает, что системы США взламывают с такого количества направлений, что их стало практически невозможно отследить. При этом те самые слабые места и бреши, которые Агентство находило у своих противников, однажды бумерангом будут найдены и в самой Америке.

Ранее хакерское сообщество рассекретило документы, которые предположительно принадлежат МИД Британии, в них описывается процедура поддержки оппозиционно настроенных СМИ в России.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.