Несдержанное поведение Байдена демонстрирует общую истерию Вашингтона

Несдержанное поведение Байдена демонстрирует общую истерию Вашингтона

Высказывание Байдена о «Путине-убийце» в интервью ABC, казалось бы, должно породить международный скандал. Ведь не могли СМИ пропустить такое провокационное заявление со стороны первого лица США. Но журналистская братия отреагировала на это весьма странно. Многих из них как будто бы парализовало. Они обозначили свою позицию лишь после реакции президента России.

Тем не менее, озабоченность международного сообщества вызвал вопрос о том, стоит ли опасаться миру конфронтации между двумя политиками-тяжеловесами. Даже в английской прессе, где сейчас главенствует тема, связанная с провалом вакцины AstraZeneca, попавшей в немилость в ряде стран Евросоюза, оказались обеспокоены столь не дипломатичным  и, мягко говоря, постыдным поступком 78-летнего американского провокатора.

Правда, аналитики «Politico», ссылаясь на опубликованный 16 марта доклад спецслужб, заявили, что президент России Владимир Путин якобы сам напросился на подобный демарш со стороны своего западного партнера. Эксперты посчитали, что российский лидер еще задолго до этого санкционировал операции по очернению реноме демократа, его однопартийцев, а также помог привести Трампа к победе на выборах в 2020 года.

Понятно, что никаких доказательств этому приведено не было, но в целом такого заявления оказалось достаточно, что прозападные медиа взялись выгораживать Джо Байдена. Теперь официальная версия звучит следующим образом: глава Белого Дома пригрозил противнику немедленной расплатой за грязные деяния в прошлом. Но опять же, даже сам президент США не может озвучить в чем дело и какие последствия ждут России.

Напомним, во время своего скандального выступления демократ неоднократно упоминал, что хорошо знаком со своим кремлевским оппонентом. Когда же спросили, считает ли он убийцей Владимира Путина, Байден сначала произнес: «Mm hmm». Потом из уст Джо прозвучало нечто похожее на: «I do». Многочисленные инсайдеры сразу же перевели эту фразу, как подтверждение мысли, причем мысли крайне далекой от установленного этикета.

Очевидно, аналогичным образом, по поводу «I do»,  рассудил и Кремль, отозвав для переговоров американского посла. Путин же свел все к шутке. Использовав детскую дразнилку, по сути, щелкнул оппонента-американца по носу. Кремль предложил провести открытые дебаты, чтобы обсудить разногласия между странами, но оно осталось без ответа. В очередной раз президент России продемонстрировал незаурядную выдержку, политическую зрелость.

К слову, европейцы, освещая скандальное происшествие, так и не  не могли понять, был ли запланирован заранее обидный комментарий со стороны президента США Джо Байдена, прозвучавший в прямом эфире. По мнению большинства наблюдателей, американской стороне не стоило так далеко заходить, особенно в ситуации, когда слова произносит человек на посту главы государства. Существуют даже версии, что Байден просто был не в себе.

Интересно заметить, что из зарубежной прессы очень быстро исчез контент, посвященный неприятному инциденту. Так, 20 числа в новостных лентах России появилось сообщение о письме-извинении, полученном расквартированной в Америке дипмиссией. Как стало понятно из его содержания, многие граждане США выступают за обновление дружеских связей с Россией и сильно сожалеют о несдержанном поведении своего национального лидера.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.