«Вектор»: «Эпиваккорона» эффективна против британской, южноамериканской и южноафриканской мутаций коронавируса

"Вектор": "Эпиваккорона" эффективна против британской, южноамериканской и южноафриканской мутаций коронавируса

Руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций «Вектор» Александр Семенов заявил, что российский препарат от COVID-19 «Эпиваккорона» эффективна против британской, южноамериканской и южноафриканской мутаций коронавируса. Передает ТАСС.

«Против всех известных штаммов, которые сейчас есть, — и британского, и южноамериканского, и южноафриканского — вакцина «Эпиваккорона» работает», — сказал Александр Семенов.

По его словам, после вакцинации «Эпиваккороной» в 94% случаев образуются антитела к коронавирусу. Эта вакцина дает иммунитет к коронавирусу как минимум на год. Александр Семенов отметил, что центр «Вектор» получает многочисленные заявки на поставку «Эпиваккороны» за рубеж.

«Эпиваккорона», разработанная центром «Вектор», стала второй вакциной от коронавируса, получившей регистрацию в России. Это произошло 14 октября 2020 года. Примерно через месяц разработчики получили разрешение на пострегистрационные исследования, в том числе среди пожилых людей.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.