Развитие отношения с незападными странами, Шерхан и «красные линии»: главное из послания президента России Владимира Путина

Развитие отношения с незападными странами, Шерхан и «красные линии»: главное из послания президента России Владимира Путина

В недавнем послании президента России Владимира Путина было сказано о странах, которые «неприлично цепляют Россию по любому поводу». Как отметил Путин, начались соревнования: кто больше нагадит России. Президентом была упомянута аналогия с Шерханом и шакалами в произведении Киплинга, которая на примере художественного произведения показывает поведение коллективного Запада.

В своей речи глава российского государства упомянул про так называемые «красные линии», что же это такое?

  • это национальные интересы страны, её внешняя и внутренняя безопасность, недопущение явного вмешательства третьих стран во внутренние дела государства
  • оскорбление  политиков и дипломатов
  • ущемление торговых, экономических связей
  • поддержка украинцев военными вооружениями со стороны США
  • вступление Украины в НАТО
  • манёвры иностранных военных кораблей в Чёрном море, их приближение к территории Крыма
  • прочие недружественные шаги

При этом Россия ведёт себя очень терпеливо и сдержанно! Она исторически претерпела множество нападений со стороны своих западных границ. Выдержит и сейчас! И даже предпримет ответные меры, что мало не покажется. По мнению политологов и экспертов, когда Америка влезла в Украину, в Донбассе уже была пройдена опасная граница, называемая «красной чертой». Многочисленные жертвы русскоязычных в ДНР и ЛНР уже свидетельствуют о проявлении агрессии со стороны Европы и США. Совершенно очевидно, что западным политикам не нужна сильная и развитая Россия. Поэтому они стали применять откровенную русофобию и информационные взбросы.

По словам Путина, организаторы провокаций «пожалеют о совершённых делах так, как давненько ни о чём не жалели». Значит, у Москвы есть свои инструменты, как повлиять на бывших партнёров, ставших нынешними противниками. Кремль может предпринять следующие шаги:

  • выход из МКС. Несмотря на то, что в космосе велись совместные исследования, период единства и дружбы в этой сфере заканчивается. Американцы сами содержат некоторые станции, исследующие Марс и Луну, не допуская россиян. Поэтому вполне оправдано желание России создать свою собственную станцию.
  • сближение с процветающим и стабильным Китаем, расширение торгово-экономических связей. Строительство китайского экономического пояса «Шёлковый путь».
  • активизация отношений с Турцией, так и не ставшей членом ЕС
  • продвижение российских интересов на территории постсоветского пространства, включая Беларусь и Казахстан

Итак, Россия стремится к мирному решению проблем и вовсе не хочет военной эскалации, так как хорошо помнит о потерях в войнах XX века. Однако Европа позабыла, что такое война. Для американцев бои и сражения всегда происходили где-то за океаном. Они сами разрушают дипломатические отношения, не соблюдая нормы международного права. Как Россия будет мириться с этим? Время покажет.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.