Европа планирует ввести санкции против причастных к нелегальной миграции

Европа планирует ввести санкции против причастных к нелегальной миграции
Европейский союз собирается принимать ограничительные меры против тех, кто причастен к нарушению белорусско-литовской границы. Об этом сказано в заявлении главы евродипломатии Жозепа Борреля.

Кроме того, ЕС будет возвращать на родину нелегалов, которые не имеют права на убежище в Европе «в соответствии с законами Евросоюза и международным правом».

«ЕС и государства-члены будут придерживаться эффективного управления миграционными потоками для защиты внешних границ Евросоюза. Те, кто не имеет права на нахождение в ЕС, будут возвращены», ― говорится в заявлении главы Европарламента.

В документе сказано, что при решении о возврате мигрантов «ЕС и его члены примут все необходимые меры в соответствии с законами ЕС и международным правом».
Кроме того, в заявлении Борреля анонсирован новый пакет санкционных мер. ЕС рассмотрит возможность введения санкций против причастных к организации нелегальной миграции через Беларусь в ЕС, уточняется в документе.

«Использование нуждающихся людей для достижения политических целей нарушает фундаментальные европейские ценности и принципы… ЕС рассмотрит возможность введения ограничительных мер против причастных к незаконной организации притока мигрантов, нарушающей права человека, а также против лиц, вовлеченных в торговлю людьми», — добавил Жозеп Боррель.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.